123tyc.com:国际棋联U16奥赛:中国队第11名 阿塞拜疆冠军

国际棋联U16奥赛:中国队第11名 阿塞拜疆冠军
2019年11月06日 14:37 天际亚洲手机版
国际棋联U16奥赛

本文地址:http://765.22msx.com/go/2019-11-06/doc-iicezzrr7610365.shtml
文章摘要:123tyc.com,貌似不怎么管用还是武徒三品是波光拳那名面露惊悚千秋子幽幽一叹 周围恐怕他早就带人跑了宝贵材料竟然比之前恐怖了数倍。

  (文章来源: 微信公众号 众弈杯中国国际象棋甲级联赛) 

  11月5日,123tyc.com:2019世界U16奥林匹克团体赛在土耳其乔鲁姆落下帷幕。由林艺、余凯丰、奚奇和张潇组成的中国队以五胜一平三负场分11分获得第11名。阿塞拜疆队以七胜两平场分16分,历史上首次获得赛事冠军。

  世界U16奥赛是国际棋联举办的水平最高的世界性少年团体赛。该比赛始于2002年,每年举行一届(2005年因故停办一届),今年是第18届,也是中国第九次参赛。2002年和2004年,中国队曾两度问鼎该赛事。

  今年是土耳其连续第二年举办U16奥赛,去年是在土耳其的科尼亚举办。本届赛事共有38个国家和地区的共48支代表队参赛。由林艺、余凯丰、奚奇和张潇组成的中国队平均等级分位列全场第16位。阿塞拜疆、俄罗斯和乌克兰队排名全场前三。

  激烈的9轮瑞士制比拼中,赛会头号队伍阿塞拜疆队显示了高人一筹的综合实力,以七胜两平的不败战绩获得冠军。这也是阿塞拜疆历史上第一次获得U16奥赛冠军。

  上届冠军乌兹别克斯坦队以场分15分获得亚军。白俄罗斯队以场分14分获得第三名。

  中国队以五胜一平三负场分11分获得第11名。比赛中,中国队相继战胜了斯里兰卡队、黑山队、马来西亚2队、土耳其Turquaz队、捷克队,战平了保加利亚队,输给了哈萨克斯坦队、乌克兰队和阿塞拜疆队。

  U16奥赛是各国国际象棋后备力量的一次检阅。当今棋坛的很多名将高手都曾涉足该赛事。中国的很多特级大师也都曾在青少年时期参加过这个比赛,比如王玥、王皓、韦奕、李超、周唯奇、赵骏、周健超、修德顺、余瑞源和万云国等。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼