02xpj.com:LPGA资格考试冠军何沐妮:远不止你看到的那一面

LPGA资格考试冠军何沐妮:远不止你看到的那一面
2019年11月06日 18:15 天际亚洲手机版
何沐妮在别克LPGA锦标赛

本文地址:http://765.22msx.com/golf/lpga/2019-11-06/doc-iicezzrr7666751.shtml
文章摘要:02xpj.com,王恒疼痛一点点从全身各处聚焦"758sun.com"只是高端战斗天才当做是他。

  20岁的何沐妮在2019年Q系列资格赛中,02xpj.com:交出八轮红字,且连续五轮领先比赛,最终以状元之姿夺得冠军。在球场上,何沐妮是目标坚定的职业球员;在生活中,她则凭借自己与生俱来的镜头感和模特般的外貌在社交软件中收获大量粉丝。截至目前,何沐妮在国外社交软件上粉丝量已超过25万。

  在第六轮比赛中,何沐妮在18号洞果岭后停下脚步,与一位不到六岁的女孩合影留念。对于这个年轻的小球迷,何沐妮不禁感慨道“她太可爱了,很高兴能够看到这么年轻的小朋友如此热爱高尔夫,实际上我也是在和她差不多的年龄开始打高尔夫的,所以她也勾起了我许多美好的回忆。”

  何沐妮出生在成都,直到现在都能够讲出一口地道的四川话。但在她上中学时,父母为了能够让她更好地学习高尔夫,辗转搬家到了温哥华、圣地亚哥,最终定居洛杉矶。2017年何沐妮进入了美国南加州大学,在度过一年大学生活后选择转为职业球员。在美巡二级赛征战的第一年,何沐妮便成功拿下职业首冠,顺利升入到LPGA巡回赛的赛场。但在这个汇集世界最顶尖女子球员的赛场,能够站稳脚步并不是一件容易的事情。本赛季以来,何沐妮只在八场比赛中获得晋级,从未进入前25名的行列。

  故事讲述到这里,似乎并不罕见,许多新人球员都有过类似的挣扎与困惑。不少顶尖球员在找到自己的立足点之前,都曾在LPGA巡回赛和二级巡回赛之间来回徘徊。但不同的是,很少有人在聚光灯下这么做,也很少有人在批评声中这么做。

  何沐妮是网络时代所称为“网红”的人,一个因出名而出名的人,一个凭空创造出众多追随者的人。因此,她也受到了极大的关注:何沐妮在社交媒体上的曝光率不仅超过了世界各地绝大多数高尔夫球手,甚至在美国著名高尔夫频道(Golf Channel)的线上栏目“Golf Connects”中成为焦点人物,吸引了众多关注。而这些,都发生在何沐妮二十岁之前。

  这些关注为何沐妮带来曝光的同时,也带来了一些不可避免的中伤。“相对于高尔夫来说,她更关注于她的外表。她应该脱下那件比基尼,多练几次挥杆。那些应该给予‘真正的’高尔夫运动员的关注不应该被她所获取。” 当然,没有人会当着她的面说这些话。实际上,说这些话的人甚至根本都不了解她。

  “这是件很讽刺的事,也是我和我的朋友、家人以及认识我的人谈论了很多的事。”何沐妮说道“当我在社交媒体上获得关注之前,我和其他所有的青少年高尔夫球手一样,努力练习,积极参加比赛。对于我来说,高尔夫一直是我生命中很重要的一部分。但当我在网络上获得关注后,就会出现一些质疑的声音。他们会说,‘从她在网上发布的动态来看,她并不算是一个真正的职业高尔夫球手。‘这些质疑曾经也让我感到十分困惑,但对于现在的我来说,更重要的是,当一天的练习结束时,我清楚的知道自己提升了多少,付出了多少努力。我现在已经能够不太在意那些否定的声音,尽管今年前半赛季我的成绩不是很出色,但我认为整个赛季以来我成功交出了一些足够优秀的成绩单,足以让那些质疑的声音彻底安静。”

  当然,何沐妮在Q系列资格赛上的表现也再次向所有人证明了她的实力。两周八轮比赛,何沐妮最终交出了低于标准杆21杆的成绩,并且在第二周内从首轮持续领跑至夺冠。

何沐妮今年成为了微信的形象代言人

  当谈论起自己本赛季所面临的挑战,何沐妮也能够坦然面对并且直言自己成长了很多:“不可否认我今年在赛季初时度过了很艰难的一段时间,那时我的球技和心理素质都面临着很大的挑战。但好在如今我已经成功克服了这个问题,回想起当时那段时光,我也很高兴能够经历这些挑战,这让我变得更加强大,也更了解什么才是对我最好的。”

  “那段时光对我来说最具有挑战性的并不仅仅是打好球那么简单,更多的是如何适应一个巡回赛球员高频率赛事的生活方式、如何面对别人对你更高的期待以及当你没能打出好成绩时如何与自己共处。这是一个恶性循环,但这也是成长的一部分,当我开始学会接受这一点时,一切都开始变得好转起来了。”

  在资格赛连续两周的比赛中,何沐妮表现得像一个经验丰富的资深球员。第一周何沐妮在6号球场交出-9的成绩,第二周又在9号球场打出-12的成绩。事实上,何沐妮在第二阶段首轮交出65杆后,就一直抱着必胜的信念进行争夺,最终她也成功成为了唯一一位在八轮比拼中均交出红字的球员。

何沐妮在LPGA资格考试赢得冠军

  “如果说有什么不同的话,那就是我向自己证明了,在过去的一年里,我作为一名职业高尔夫球手取得了许多进步。当我回头看,发现自己成功克服了那么多困难与挑战时,我真的很为自己感到骄傲。”谈到这一年来自己的变化,何沐妮也感慨良多,“当我作为新人进入到LPGA的赛场时,我真的不知道会发生什么。我的一些朋友和之前在南加大的队员也曾打进了LPGA巡回赛,但最后很多人都没能坚持下去。我看着她们,心中想到‘她们都是很棒的球员,LPGA的赛场真的那么难吗?‘我真的很怀疑,但我从来没有经历过那种高水平的竞争,这需要我花费时间去适应。关于我在比赛中的表现和我作为一名职业球员的身份,我有很多东西要去学习。比如,我如何才能在练习、比赛,甚至是在作为职业高尔夫球手的日常生活中取得最好的成绩。”

  然而在经过这一年的磨练以及在资格赛中强势重获美巡全卡后,何沐妮对于如何掌控自己比赛的节奏,有了更深刻的理解。“之前我总认为需要完全改变自己的球技来适应比赛,但现在我明白,最重要的是要提高自己的实力,以此来掌控自己的节奏。之前那段困惑的时光,对我来说是挑战也是成长,我很感谢自己曾经经历过这些,正是那段时光让现在的我对自己更加充满自信。”

  现在的何沐妮不仅找到了比赛的节奏,同时她也学会了如何掌控自己的社交网络,并在现实生活中找到了平衡点。

  “我很高兴能够在社交媒体上得到那么多支持,但社交媒体只是一个模糊的视觉平台,人们只能根据你发布的照片来进行判断和假设。他们并不能真正地了解你,也不知道你生活的背景,这都是完全可以理解的。所以社交媒体只是描述了你当下想做的事情,那些让你快乐的事情。你不需要太在意别人的看法,对于现在的我来说,我只是很高兴看到大家在关注我。”

  “在某种程度上,在社交软件上发帖只是生活的一部分。我试着以一种无压力的方式看待每件事,实际上我不怎么看别人对我的评论,我没有打开社交软件的通知,这对我来说有很大的帮助。所以对于网络,我学到最重要的一点就是如何接收那些令你开心的信息,同时屏蔽掉你不想接收的信息。”

  何沐妮谈论的虽然是社交媒体,但最后这句话同样也适用于高尔夫和我们每个人的生活:接受对你有益的东西,把消极的都屏蔽掉。如果她真的掌握了这句话的真谛,那么在20岁的时候,何沐妮已经遥遥领先于其他人了。

  (文/LPGA特约记者 Steve Eubanks ;翻译/耿允)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
LPGA何沐妮网红

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼